Karena manusia memiliki rasio maka ia bisa menjadi poros alam. Jangan mau dikalahkan oleh keadaan. Bermimpi dan berjuang seterusnya, selamanya!

Summary..summary..hoaaahhmmm


Hai, lama aku ga nulis lagi here...
Aku sangat dipusingkan dengan persiapan prajab yang menyebalkan dan jadoel abis. See the pic above? It's my work in recent times, hampir seminggu ini aku merangkum materi dari modul prajab. Yes, we have to make summary and submit them once we register. Masalahnya, summary-nya dalam bentuk tulis tangan...hello, aku salah jaman ato gimana sih?? Pertama ada edaran di web untuk prajabers soal tata tertib, aturan, tugas dll, aku masih tenang-tenang aja. But, when I downloaded the module, I've scream out!!

Ada 14 modul yang harus diunduh dan dirangkum. For your information, setiap modul punya beberapa sub bab, kalo ditotal rata-rata setiap modul punya 60-120 lembar!! Apa kabarnya tuh 14 modul kalo dijumlahin halamannya? Aaaargghh....Aku jadi inget pelajaran PPKN jaman SMP ato SMA dulu. setiap tuh jam pelajaran, pasti kegiatannya ngerangkuuum mulu. Uda gitu materinya mirip banget sama ppkn, meski ada beberapa modul yang Kemenkeu banget seperti Pengelolaan Keuangan Negara....Ngebosenin maksimal.Aku harus tetap nulis meski mata uda kayak diganduli batu, ngatuks abis. Bercangkir-cangkir kopi di kantor menemaniku demi menyelesaikan rangkuman ga penting ini...sekarang aja masih kurang 3 bab lagi...doh!

Dua hari lagi aku berangkat ke Manado, semakin dekat hari H kok aku semakin khawatir. Ada semacam ... hmm... ga bisa dijelasin dengan bahasa verbal, tapi cuma bisa dirasakan. Hope there won't be something bad ahead, amin. Biasanya aku sangat menanti, bersemangat dan ga sabar kalo ada tugas ato kerjaan di luar Jakarta, apalagi luar Jawa. Tapi kali ini terasa lain...

Well, itu dulu untuk edisi prajab kali ini. I will be back soon. Ngerangkum lageeee.....

Kenmochi Chiemi

ow please..

My Lord, aku masih sanggup jika harus Kau beri cobaan serupa bertubi-tubi lagi. Let me prove that I got Your power to keep my feet standing strong. Hanya, tolong jangan Kau kurangi kesabaran dan pertahananku. Aku masih ingin mendekap sejuknya desir bahagiaMu. Jangan ijinkan hati serapuh awan ini tersapu badai lagi. Protect me from any  hurricane ahead. I knew, it would kick me again. I knew it would be much more stronger than before. But I do hope, this peace will stand around me until my soul give in and die. 



Kenmochi Chiemi, in wave of sorrow..