Karena manusia memiliki rasio maka ia bisa menjadi poros alam. Jangan mau dikalahkan oleh keadaan. Bermimpi dan berjuang seterusnya, selamanya!

Bunaken-Manado once more

location: Taman Laut Bunaken - Sulawesi Utara
activity: snorkeling :D
for such activity I need:
1. snorkel mask (google/kaca mata)
2. Snorkel (selang udara)
3.  Snorkel fins (kaki katak)
4. baju selam tentu saja 

satu paket sewa equipment itu dibandrol Rp.150.000,- kalo mau nyewa underwater camera musti nambah Rp.350.000,- lagi. Ups hampir lupa, untuk transportasi, aku pake boat yang muat untuk 6 orang Rp.500.000,-, tapi kalo kamu rame-rame (kayak dulu aku bareng temen-temen prajab) kamu bisa nyewa perahu yang lebih besar dengan harga sekitar 1-2 juta. perahu besar dilengkapi kaca di tengah2nya, jadi penumpang bisa ngeliat indahnya taman laut selama perjalanan.

Fifteen percent of the world's coral reefs bloom in these seas, varying in shapes and a spectacular array of colors. Approximately 4,000 species are found in the Indonesian waters, including over 25% of the planet's fish species. So, Indonesia itu super duper indah guys, jangan terpesona sama Eropa ato Amerika ajah. kita musti jelajahi nusantara dulu hehehehe

selamat mencoba....

ciyus-miapah disaster!



"Saya ingin menemukan mesin waktu agar bisa ke masa lalu, menemukan penemu kata "Ciyus miapah", dan menggaplok mukanya pake sendal jepit. " - @radityadika

kata-kata alay, cadel ga jelas sekarang memang sangat hits, fenomenal dan ngetrend. ngaku aja deh, pasti buat kalian yang ngaku gaul, pasti tau banget sama perkembangan bahasa aneh ini. Sosial media khususnya twitter denger-denger adalah awal dari munculnya ciyus-miapah ini. Aku punya akun twitter, tapi sayangnya aku ga terlalu tune in sama tuh akun. Twitter hanya berfungsi untuk ngeliat judul berita, lebih tepatnya berita ekonomi yang lagi hangat. Karena diakui atau tidak, twitter memang menduduki top choice karena kecepatan kicauannya. Jadi ketika fenomena ini meledak, ga heran juga sih kalo sumbernya dari twitter.

masalahnya, meskipun terdengar lucu atau unyu2 kata sebagian orang, aku pikir nih bahasa sangat-sangat-sangat-sangaaaaaat merusak. DISASTER. kenapa? mungkin cuma aku yang liat ato ngerasa sih, sepertinya mereka yang getol menggunakan bahasa alay dan ga jelas itu kok terkesan ENGGAK BANGET ya? secara penilaian tu udah minus banget. Aku setuju dengan teori yang mengatakan bahwa kepribadian seseorang itu dapat dilihat dari pemilihan bahasa, cara dia berkomunikasi dengan orang lain. 

pertama kali denger bahasa aneh itu mungkin masih lucu menggemaskan, tapi lama-lama bikin eneg sampai jengkel. Yah meskipun  istilah-istilah cadel itu mungkin awalnya just for fun, tapi dampak jangka panjangnya itu sangat2 merusak, ga hanya merusak tata bahasa kita tapi juga kejiwaan. 

mau menggunakan atau enggak itu adalah pilihan. Tapi aku pribadi sangat SANGAT berharap disaster ini segera berakhir. Please God, stop it now... udah eneg maksimal!

friends...














location: Taman Wisata Air Panas Guci-Tegal and Haruadi Setiawan's house-Pemalang
outfit: red madurese Batik, casual
activity: Haruadi's wedding 
Date: Saturday, November 3rd, 2012
with Brokoli's :D

kisah inspiratif

Pria Ini Mengayuh Becak Sambil Mengasuh Bayinya

Senin, 29 Oktober 2012 13:00
(c) dailymail.co.uk

Vemale.com - Hati siapa yang tidak tersentuh melihat seorang pria menarik becak di siang hari yang panas sambil menggendong bayi? Hal ini benar-benar terjadi di India. Pria ini mengasuh bayinya karena sang istri meninggal setelah melahirkan dan tidak ada yang bersedia merawat sang bayi.

Dilansir Dailymail, nama pria ini adalah Bablu Jatav, 38 tahun. Dia dikaruniai seorang bayi perempuan yang diberi nama Damini setelah menikah selama 15 tahun dengan istrinya, Shanti. Pak Bablu mengatakan bahwa dia sangat senang diberkati seorang putri, tetapi dia menyimpan kesedihan mendalam karena sang istri meninggal sesaat setelah melahirkan.
(c) dailymail.co.uk
"Shanti meninggal tidak lama setelah melahirkan di rumah sakit pada tanggal 20 September," ujar pak Bablu. "Sejak saat itu, belum ada seorang pun yang mau merawat putri saya, sehingga saya yang merawatnya, bahkan pada saat saya menarik becak," lanjutnya.

Pekerjaan pak Bablu sehari-hari adalah penarik becak di kota Bharatpur. Dia tidak memiliki saudara yang bisa merawat bayinya, sehingga jalan satu-satunya adalah merawat sang putri sambil bekerja. Pak Bablu menggendong bayinya dengan kain yang dililitkan di leher. Hal ini terpaksa dia lakukan, bahkan di tengah hari yang sangat panas.
(c) dailymail.co.uk
Kondisi ini memang memprihatinkan, terutama bagi Damini yang masih sangat kecil. Panasnya matahari dan kondisi jalanan membuatnya harus dilarikan di rumah sakit Jaipur beberapa waktu yang lalu. Sang bayi mengalami septikemia, anemia dan dehidrasi akut. Untungnya, kondisi sang bayi membaik setelah dirawat.

Berita ini dengan cepat menyebar di India, sehingga banyak tawaran bantuan yang diterima oleh pak Bablu. Besar kemungkinan bahwa pemerintah India setempat sedang memproses cara untuk membantu merawat sang bayi. Semoga bantuan segera datang, sehingga bayi perempuan ini mendapat perawatan yang lebih baik.

Jangan remehkan cinta seorang ayah. Sudahkah Anda berterima kasih pada beliau?
I love you Dad...

source: http://www.vemale.com/inspiring/lentera/16884-pria-ini-mengayuh-becak-sambil-mengasuh-bayinya.html