Karena manusia memiliki rasio maka ia bisa menjadi poros alam. Jangan mau dikalahkan oleh keadaan. Bermimpi dan berjuang seterusnya, selamanya!

Iron3Man


Singkat aja ya untuk ngegambarin nih film...another scientific fiction movie yang KUDU a.k.a wajib ditonton. Kenapa?? pertama, teknologinya sangat memanjakan mata bro *nganga sepanjang pemutaran film. Teknologi itu kayak candu, menarik mata untuk memandang, memaksa otak untuk mencerna dan berfikir, dan tentu saja memanjakan otak kanan yang pasti suka banget sama kerennya teknologi super duper canggih itu, membuat imaginasi liar kemana-mana. Kedua, jalan ceritanya kali ini ga bisa ditebak. Seperti menyatukan puzzle dari seri-seri iron man 1,2 plus the Avenger. Sisi lain dari (terutama) Tony dan Pepper lebih ditonjolkan. Ketiga, pesan moralnya kali ini lebih dalem. Jadi di balik aksi dan jokes segar sepanjang film, kamu akan mendapatkan pesan moral yang bahkan ga terpikirkan akan muncul di film kayak gini. Keempat, ada hero baru namely the Patriot (icon amrik beud). Tapi masih jauh lebih keren Iron man kok hehehe. Kelima, aku pengen nonton lagi plus ngoleksi seri 1-3 komplit....sumpah keren badai!

Udah gitu aja ya, ini bukan review kayak sebelum-sebelumnya ya...hanya sebagai apresiasi penonton (dan itu saya) setelah menonton box office ini. Saking banyaknya yang WOW jadinya lebih baik kamu nonton sendiri deh di bioskop. Happy watching then....


Oblivion


Oke, jujur, tertarik nonton film ini awalnya karena pemeran utamanya Tom Cruise hehehehe, trus yang kedua, adalah karena ni film bergenre science fiction, one of my fave movie to watch.

Jadi ceritanya, bangsa alien yang disebut "pemakan bangkai" tu udah menghancurkan bulan. Ini memicu bencana masive seperti tsunami dan gempa bumi. Perang antara manusia dengan alien pun ga bisa dihindari lagi. Manusia menang, tapi sayangnya bumi uda terlanjur rusak parah (hanya menyisakan debu dan radiasi). Manusia yang masih tersisa ngungsi ke salah satu satelit/bulan Saturnus yang disebut Titan, dan beberapa lagi untuk sementara tinggal di stasiun angkasa bernama Tech.

Jack (Tom Cruise) dan Vika (Andrea Riseborough) adalah salah dua manusia yang masih bertahan di bumi yang uda rusak tadi. Tugas mereka adalah memperbaiki robot-robot patroli yang rusak karena diserang alien plus mengawasi mesin hidro raksasa penyedot air laut untuk dipindahin ke planet Titan. Penyedotan air laut ini juga bertujuan biar alien-alien di bumi bisa cepet ketangkep dan kehabisan air.

Di menit-menit pertama, segalanya kayak berjalan lambat gitu. Adegan hanya berisi Jack yang bertugas memperbaiki robot SENDIRIAN, tentang rutinitas monotonnya yang cuma itu-itu aja, tentang mimpi-mimpi masa lalunya ketika bumi masih normal (it was like 60 years ago). Tapi ketika karakter-karakter lain masuk, keseruannya baru mulai kerasa. Kepingan-kepingan masa lalu yang perlahan-lahan terungkap juga jawaban-jawaban atas keraguan Jack ini bener-bener bikin penasaran. Ga bisa ditebak. Keren.

Dari segi cerita sebenernya mirip-mirip kayak science fiction lainnya, ada perangnya, ada sisi kemanusiaannya, ada cinta dan ada pengorbanan juga. Tapi yang bikin WOW itu adalah design-design pesawatnya, robot, rumah yang "melayang" dengan kolam renang transparan, kostum, senjata...semuanya sangat modern, minimalis..o iya ada lagi, sepeda motor futuristiknya keren; bisa dilipet dan ada alat-alat multifungsinya.

Yang terakhir, pemain-pemainnya donk, ga usah diraguin lagi deh. top. Selamat Menonton ya...













Setelah Nonton Madre the movie

Hai penggemar karya Dee, uda pada nonton Madre donk yah ....

Film Madre ini berkisah tentang seorang pemuda Bali Tansen Roy Wuisan yang merupakan seorang surfer yang suka traveling mencari ombak yang tinggi sekaligus blogger aktif. Dia sangat suka dan menjunjung tinggi kebebasan. Tapi, begitu dia mendapati dirinya adalah seorang cucu dari seorang pengusaha roti asal Bandung bernama Tan Sin Gie, hidupnya berubah. Dari almarhum kakeknya, dia mendapat warisan berupa toko roti Tan de Baker yang udah ga beroperasi lagi a.k.a mati. Tapi, Tan de Baker masih memiliki sesuatu yang masih hidup, yaitu Madre-biang roti yang selama ini menjadi resep rahasia kelezatan roti-roti Tan de Baker.

Awalnya si Tansen cuek sama warisan kakeknya itu, bahkan dia berniat menjual Madre kepada Meilan Tanuwidjaja-seorang gadis pengusaha toko roti modern Fairy Bread yang menggemari tulisan Tansen di blog. Tapi, karena terenyuh sama semangat penjaga Tan de Baker beserta mantan pegawai-pegawainya yang uda ga muda lagi, si Tansen ga jadi ngejual Madre. Doi malah bertekad untuk menghidupkan kembali Tan de Baker.

Sebagai pembaca novel sejati, film ini sangat aku tunggu untuk jadi korban celaan-ku. Ada hal-hal yang menurutku sedikit mengecewakan. Madrenya tuh kurang dapet filosofinya, kurang dapet sakralnya. Jadi kalo orang yang belom pernah baca Madre, trus nonton ini, tu orang bakal ga bisa ngerasain kesakralan Madre. Padahal Madre di sini adalah "tokoh" utama yang punya filosofi hidup yang dalem.

Kalo dari sisi pemainnya sih, Vino G Bastian sebagai Tansen udah oke banget. Tampilan emosinya stabil dan chemistry-nya sama si Meilan (Laura Basuki) cukup kuat. Trus, biang lucunya yaitu Pak Hadi (Didi Petet) bikin film bernuansa komedi romantis ini nyaman untuk ditonton ga ngebosenin. O iya, yang bikin aku gemes sepanjang film adalah WIG si Vino....jadi di film ini si Tansen rambutnya gimbal kayak alm mbah surip gitu.  Daaaan, tu rambut beneran ga alami (PR nih buat make up artist Indonesia). Vino keliatan banget kalo pake wig. Gengges. 

Emang ga gampang sih ya mengadaptasi karyanya si Dee yang punya kadar filosofi tinggi, super duper keren. Apalagi di film ini, Dee ga dilibatin seperti di Perahu Kertas. Jadi wajar deh kalo sedikit berkurang kedalaman ceritanya. After watching this movie....aku langsung nyari Jl Braga (setting Toko Tan de Baker) di Bandung, karena kebetulan besokannya aku main ke Bandung. Trus jadi kepo gitu sama roti, ngebayangin biang rotinya (baca:madre) Breadtalk, Jco, Dunkin' Donnut....Ng..tapi efek langsung dari nonton film ini adalah laper!!! *waspadalah...waspadalah..*

Oks, sekian ulasan ngaco dari saya...jika ada kesamaan tokoh, tempat dan tulisan, harap diacuhkan saja. Karena sumpah, saya ga sengaja... *angkat tangan tekuk satu kaki*.

lumayanlah  





Benabook @benakribo

sampulnya aja lucu
Lama ga ngereview komen buku yang uda atau sedang dibaca, meet my new buddy.....BENABOOK. Ini buku unik banget karena isinya ga cuma rangkaian kata tapi ada ilustrasi lucu plus games bikinan dia yang sumpah keren badai!

Nama aslinya sih Benazio Rizki Putra, sejarah kenapa dia punya nama panggung Benakribo tuh panjang dan lama kayak coki-coki. Bena ini bloger sejati (www.benablog.com) yang terinspirasi oleh si Raditya Dika plus si @pocccong. nah dari dua nama tadi, kalian yang punya karya dua orang tadi pasti tau donk gaya penulisannya. Si Bena ini juga mirip2 mereka nulisnya tapi kelebihannya ya itu tadi, lebih unik dengan ilustrasi and games. Halaman2 bukunya juga ga cuma warna krem doank, ada yang full merah atau item. Pokoknya ga bikin ngantuk and bosen de *semangat promo ala MLM*.

Yang menarik lagi, Bena ngasih kuis yang clue-nya ada di dalam setiap chapter bukunya. Nah kuisnya sendiri tuh ada di web bukunya ; www.benabook.com. Isi buku ini sebenernya macam biografi yang ditulis ala generasi muda yang pernah alay gitu :D

Fresh, unique, interactive and easy to read, ramah lingkungan juga sih soalnya dia pake web yang ga bisa dipisahin sama bukunya. bayangin kalo kuis2nya ditulis juga di buku, bakal ngabisin kertas banget.

Dan, sebagai pencinta buku gokil, this book is highly recommended buat kamu-kamu yang lagi bete, galau, stress, and pingin ngakak badai membahana ....

*jangan baca buku ini di tempat-tempat yang butuh ketenangan macam rumah sakit, kuburan atau kantor yang bos-nya galak

Move on

Ni blog uda banyak sarang laba-laba di sana sini yah...ages ain't visit you...*melomusic*. Kesibukanku beberapa hari minggu *ngelap kringet, angkutin beras ke truk* ini ngebuat aku mangkir dari coretin kamu my bloggie, tapi sudahlah...yang lalu biarlah berlalu *srooot.

Jadi ceritanya aku baru pindah dari meja kerjaku yang super cozy di bawah sana, merangkak ke meja yang baru di atas sono. Hiks, rumor perpindahan pegawai itu menjadi nyata, bukan khayalan apalagi fatamorganah *pengaruh buruk artis jambul khatulistiwa*. Perasaanku pindah? Sedih durjana, bertanya-tanya kenapa aku dipindahin, apa karena aku sering ketiduran di meja? atau karena suka nyanyi2 merdu ala Rossa waktu jam kerja, atau jangan-jangan karena aku terlalu kece di sana? *dugaan terakhir ini mengarah pada fitnah :D

Meja baruku di atas sangat berbeda dengan yang di bawah. dari segi lokasi aja uda ga sesuai dengan feng sui, mendadak aku ngerasa akan ditimpa banyak kesialan. Hobi penyampahku pun terlantar, secara aku suka mengarsipkan segala sesuatu yang menurutku perlu diarsipkan seperti struk ATM yang isinya beli pulsa atau bungkus coklat favorit yang sayang banget jika berakhir di keranjang sampah....huhuhu....I mean, aku punya banyak dokumen yang harus aku bawa dari bawah, tapi sedihnya di atas ga dapet filing cabinet. Nasib oh nasib *duduk di pojokan peluk lutut.

Udah sebulan kayaknya aku resmi jadi anggota baru di lante 12, tapi aku masih belom bisa move on. Hati masih ketinggalan beberapa persen di bawah. Aku suka kangen bobo ciang di bawah, sarapan bareng sambil nonton gosip n ranking 1 transtv, isi TTS sampai main game seru *loh, kapan kerjanya??*. Intinya, aku masih belum mingle banget sama suasana baru di atas. Yet, I'm workin' on it and I mean it. Hanya nunggu waktu aja kali ya, jadi segalanya akan indah pada waktunya gitu *slogan basi*.

Suasana dan beban kerja di tempat baru ini sedikit kurang memberiku kesempatan untuk eksis di dunia maya. Pertama, kagak ada wi fi. Kedua, LAN nya suka ngambek...so, kebayang ga si hidup tanpa jaringan internet? Kamu akan menghilang dari peredaran, kamu ada tapi hanya tinggal nama tanpa wujud. Saatnya bilang GA WOW banget!!! *jadi ini alasan semua temen disini pada punya gadget canggih?*

Jadi beginilah aku, masih dalam tahap penyesuaian sama kayak dua tahun yang lalu waktu habis dikarantina setelah registrasi ulang dan welcome party di instansi ini--pake baju item putih, tanpa name tag, cupu dan mau mau aja disuruh bikin rangkuman buku karya pejabat.... *piss pak*

Hooo....time goes slower....