Karena manusia memiliki rasio maka ia bisa menjadi poros alam. Jangan mau dikalahkan oleh keadaan. Bermimpi dan berjuang seterusnya, selamanya!

Sejarah

Trying to bring the lost appetite back!

Ga sengaja nemuin alamat email jaman kuliah beserta passwordnya di binder item yg sekarang beralih fungsi jadi agenda kerja. Inget banget waktu itu jadi bikin email baru di google gegara insiden kehilangan laptop beserta semua data thesis yang sedang aku tulis. Sebelumnya, aku cuma bikin email yahoo doank, dan bodohnya ga nyimpen data dan apapun terkait thesis di email. Giliran uda kejadian aja langsung bikin tindakan preventif. Telat, macam polisi yang baru dateng pas penjahatnya uda terlumpuhkan di film-film India jadul gitu deh.

Terus, karena uda penasaran tingkat dewa ya, aku buka aja itu email. Foila!!! kebuka loh. Rasanya tuh bahagia banget, kayak "Eh, kebukaaak!!! Ada harta apakah di dalamnya?" Sumpah, norak parah.

What I'm doing afterward was scrolling down ... again..again.... Hebat, dari puluhan (iya cuma puluhan aja) email masuk di inbox, isinya cuma iklan. Yaelah, ga seru banget sik. Tapi, wait, I still have sent item to open right? Jadi lanjut bukalah itu sent folder. Then, my heart just stop beating,, eaaa.. lebay ah,,,, Jadi di sent item itu teronggok  2 bongkah berlian!!! Ga ding, dua chapter thesisku ....gilak, otentik brooooh!!!

Download trus open filenya, trus mlongo. Ini beneran aku yang nulis??? Salah kali...Bahkan sekarang aku ga ngerti itu yang tertulis berparagraf-paragraf disitu. Mak!!! I presume, my brain has been shrinking into..hmmm maybe....aple-sized one??? Gils!!! I want my old-brain back!!!!

Pahamlah aku, kenapa manusia harus belajar sejarah. Kata orang bijak, sedetik yang lalupun uda jadi sejarah kan? Apa-apa yang terjadi di masa lampau itu kadang seperti hal yang mustahil dilakukan hari ini. Iya ga sih??

Ngelihat tulisan-tulisan jaman kuliah tu-yg uda jadi sejarah- semacam membawa energi positif lagi ke masa kini. Dia kayak jitakin kepala sambil ngomong, "Wake up! Be positive." Dulu bisa kayak gitu kenapa sekarang jadi mlempem? Kenapa sekarang demotivated mulu?? Bukannya dulu situasinya juga ga gampang-gampang aja?? Perlu belajar lagi nih, belajar menerima keadaan, belajar menyemangati diri lagi, belajar melihat segalanya dari perspektif yang jauh lebih positif lagi.

sebagian jejak sejarah yang pernah hilang 😃

Catatan Kecil

Bila ingin hidup damai di dunia
Bahagialah dengan apa yang kau punya
Walau hatimu merasa
Semua belum sempurna sebenarnya
Kita sudah cukup semuanya
Bila dunia membuatmu kecewa
Karena semua cita-citamu tertunda
Percayalah segalanya
Telah diatur semesta
Agar kita mendapatkan yang terindah

Impianmu terbangkanlah tingi
Tapi slalu pijakkan kaki dibumi
Senyumlah kembali
Bahagiakan hari ini
Buatlah hatimu bersinar lagi

Bila ingin lebih damai di dunia
Berbagilah bahagia yang tlah kau punya
Kini hatimu terasa
Semua lebih sempurna
Karena kau hidup
Dengan seutuhnya

Impianmu terbangkanlah tingi
Tapi slalu pijakkan kaki dibumi
Senyumlah kembali
Bahagiakan hari ini
Buatlah hatimu bersinar lagi

Kini hatimu terasa
Semua lebih sempurna
Karena kau hidup
Dengan seutuhnya

- a d e r a -

Go wild



“There will be a few times in your life when all your instincts will tell you to do something, something that defies logic, upsets your plans, and may seem crazy to others. When that happens, you do it. Listen to your instincts and ignore everything else. Ignore logic, ignore the odds, ignore the complications, and just go for it.” ― Judith McNaughtRemember When