Karena manusia memiliki rasio maka ia bisa menjadi poros alam. Jangan mau dikalahkan oleh keadaan. Bermimpi dan berjuang seterusnya, selamanya!

Sejarah

Trying to bring the lost appetite back!

Ga sengaja nemuin alamat email jaman kuliah beserta passwordnya di binder item yg sekarang beralih fungsi jadi agenda kerja. Inget banget waktu itu jadi bikin email baru di google gegara insiden kehilangan laptop beserta semua data thesis yang sedang aku tulis. Sebelumnya, aku cuma bikin email yahoo doank, dan bodohnya ga nyimpen data dan apapun terkait thesis di email. Giliran uda kejadian aja langsung bikin tindakan preventif. Telat, macam polisi yang baru dateng pas penjahatnya uda terlumpuhkan di film-film India jadul gitu deh.

Terus, karena uda penasaran tingkat dewa ya, aku buka aja itu email. Foila!!! kebuka loh. Rasanya tuh bahagia banget, kayak "Eh, kebukaaak!!! Ada harta apakah di dalamnya?" Sumpah, norak parah.

What I'm doing afterward was scrolling down ... again..again.... Hebat, dari puluhan (iya cuma puluhan aja) email masuk di inbox, isinya cuma iklan. Yaelah, ga seru banget sik. Tapi, wait, I still have sent item to open right? Jadi lanjut bukalah itu sent folder. Then, my heart just stop beating,, eaaa.. lebay ah,,,, Jadi di sent item itu teronggok  2 bongkah berlian!!! Ga ding, dua chapter thesisku ....gilak, otentik brooooh!!!

Download trus open filenya, trus mlongo. Ini beneran aku yang nulis??? Salah kali...Bahkan sekarang aku ga ngerti itu yang tertulis berparagraf-paragraf disitu. Mak!!! I presume, my brain has been shrinking into..hmmm maybe....aple-sized one??? Gils!!! I want my old-brain back!!!!

Pahamlah aku, kenapa manusia harus belajar sejarah. Kata orang bijak, sedetik yang lalupun uda jadi sejarah kan? Apa-apa yang terjadi di masa lampau itu kadang seperti hal yang mustahil dilakukan hari ini. Iya ga sih??

Ngelihat tulisan-tulisan jaman kuliah tu-yg uda jadi sejarah- semacam membawa energi positif lagi ke masa kini. Dia kayak jitakin kepala sambil ngomong, "Wake up! Be positive." Dulu bisa kayak gitu kenapa sekarang jadi mlempem? Kenapa sekarang demotivated mulu?? Bukannya dulu situasinya juga ga gampang-gampang aja?? Perlu belajar lagi nih, belajar menerima keadaan, belajar menyemangati diri lagi, belajar melihat segalanya dari perspektif yang jauh lebih positif lagi.

sebagian jejak sejarah yang pernah hilang 😃

No comments:

Post a Comment