Karena manusia memiliki rasio maka ia bisa menjadi poros alam. Jangan mau dikalahkan oleh keadaan. Bermimpi dan berjuang seterusnya, selamanya!

My Work Space

Hey manusiaaa.....

arisan blog kembaliiih, anyway, tema pertama di tahun 2016 ini adalah my work space. Sesungguhnya ini bisa diinterpretasikan macem-macem si, tapi yang nyangkut di kepalaku cuma meja kerja di kantor yang 1x1 meter ajah.

Duluuuu, 4 tahun yang lalu, meja kerjaku ya sebuah meja dan seperangkat komputer dibayar tunai. Ga ada yang menarik selain yang duduk di situ *ehem. Tantangan yang aku hadapi dengan meja kerja lama adalah gimana itu meja bisa naikin mood kerja. karena eh karena, maap2 ya, warnanya ga cerah, trus ruangannya juga rada berantakan. trus mood nya apa donk kala itu? bobo! hahahahaha

Move on..
Setelah pindah divisi, yang mana semakin bikin lengket and mager di meja, demi langit dan bumi yang indah permai, suasana pun berubah. Apalagi dari Desember 2015. Kami sedivisi diusir pindah lantai. Syedih, tapi seneng juga sih soalnya sebagai konsekuensi dari kepindahan itu adalah ruangan baru dan penataan baru dengan cubicle gitu. Di divisi yang lama, aku pernah menyambangi kantor vivanews, dimana ruangan kerjanya lumayan menyenangkan dengan penataan cubicle yang berkelompok. Ga ada laci segedhe gaban, ga ada barang-barang menunpuk. Warna dinding dan cubicle-nya harmonis. Sempet membatin, andai di tempat kerjaku ditata kayak gini, pasti kesan abdi negara yang males dan suka ngorok sedikit terhapuskan (sedikit loh ya).

Eh ga taunya kesampaian juga angan-angan tadi. my work space sekarang jadi lebih rapi, warnanya cerah...yaa lumayanlah daripada yang dulu jadul gitu. Efeknya apa coba? sebagai pegawai yang 8 jam waktu kerjanya dihabiskan di meja kerja, penampakan/rupa meja kerja itu penting. Membangun mood supaya semangat dan happy setiap hari itu kan ga gampang yaa...

That was the good part. Bad news-nya adalah masih ada juga binatang-binatang macam tikus, kecoa dan semut yang menyuramkan wajah meja kerjaku. Ga cuma mejaku doank si, meja yang lain juga terancam. Banyak pipis tikus di sudut-sudut ruangan atau meja. Banyak juga eek tersebar dimana-mana. hiiii...jijay bajay anjaaaayyyy.....

Pokoknya initinya sih, meja kerja yang sekarang lebih nyamanlah dari yang dulu. Lebih rapi, lebih teratur dan ketahuan banget kalo ada yang jorok atau enggak.

5 comments:

  1. jijaaayy bajajjj anjayyyyy.. *tahilalat #webtoon

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoyoi..webtoon banget...vascooo vascoooo...i luph yuuuuu.....

      Delete
  2. dulu 4 tahun lalu, mood nya tidur ya... hhhmmm dulu itu di mana ya...hhmmm :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.....makanya ngopi mulu dulu sama teh rita. Hawa2 bantal kuat banget sih. Eh itu dl kl yg sekarang kayaknya ga bisa gt yak?secara kompak ngadep ke depan semua hihihi *haduuh dimarahin haru

      Delete
  3. kok gw agak2 nggak pengaruh ya sama meja waktu itu. tetep kerja produktif dan semangat hahaahahaha *narsis

    ReplyDelete