Karena manusia memiliki rasio maka ia bisa menjadi poros alam. Jangan mau dikalahkan oleh keadaan. Bermimpi dan berjuang seterusnya, selamanya!

Korea / Jepang / India / Amerika Latin

Dalam perjalanan mudik

Ini musti kudu banget nulis soalnya uda pernah kena hukuman,ga mau kena lagi heheheh (haru,coklatnya menyusul ya)

Tema arisan selanjutnya adalah Korea / Jepang / India / Amerika Latin dari Haru.

Saya mengartikan tema ini dengan, kalo kamu punya kesmpatan dan duit tentunya untuk mengunjungi negara2 Korea / Jepang / India / Amerika Latin, mana yang mau kamu kunjungi duluan. Diurutkan maksudnya.

Pertama, saya mau kabur ke Jepang. Sebagai penggila sailormoon, detektif conan dan beberapa budaya unik jepang lainnya, ga diragukan lagi Jepang akan menjadi destinasi pertama saya. Bebas visa lagi. Saya pengen ngeliat sendiri gimana budaya tertib mereka,budaya bersih mereka dan yg wajib banget adalah ngerasain naik kereta cepat....

Kedua,Korea. Alasannya ya mirip kayak di atas si. Pengaruh drama nya itu lho, kuat banget. Saya bukan penggila Kpop, tapi saya cukup kagum dengan cara negara ini menyebarkan pengaruhnya.

Ketiga, Amerika Latin. Sebenernya saya kurang begitu tertarik ke sini sih. Tapi, karena terlanjur kaya ya apa boleh buat. Kan naik jet pribadi gituh.

Very last country will be India. Meskipun saya pernah tergila2 sama kuch kuch hota hai, tapi negara ini ga pernah masuk dalam wish list vacation saya. Knp? Ya saya mencoba membandingkan dengan kawasan little India di Singapur. Itu padahal cuma lewat doank, tapi bebauan yang super duper menyengat campur aduk begitu melekat di idung. Dan saya ga sanggup jika harus menciumnya lebih lama. Bisa hiatus berapa deakade dari blog ini kalik ... hahahaha

Ok,demikian tulisan saya. Diiringi dengan kaki yang kesemutan, mata yang kemerahan dan pinggang yang keencokan (bikin istilah dewe), selamat menunaikan ibadah puasa, selamat kerja, selamat mudik dan selamat idul fitri. Mohon maaf lahir dan bathin bloggers.... ;*

No comments:

Post a Comment