Karena manusia memiliki rasio maka ia bisa menjadi poros alam. Jangan mau dikalahkan oleh keadaan. Bermimpi dan berjuang seterusnya, selamanya!

Benabook @benakribo

sampulnya aja lucu
Lama ga ngereview komen buku yang uda atau sedang dibaca, meet my new buddy.....BENABOOK. Ini buku unik banget karena isinya ga cuma rangkaian kata tapi ada ilustrasi lucu plus games bikinan dia yang sumpah keren badai!

Nama aslinya sih Benazio Rizki Putra, sejarah kenapa dia punya nama panggung Benakribo tuh panjang dan lama kayak coki-coki. Bena ini bloger sejati (www.benablog.com) yang terinspirasi oleh si Raditya Dika plus si @pocccong. nah dari dua nama tadi, kalian yang punya karya dua orang tadi pasti tau donk gaya penulisannya. Si Bena ini juga mirip2 mereka nulisnya tapi kelebihannya ya itu tadi, lebih unik dengan ilustrasi and games. Halaman2 bukunya juga ga cuma warna krem doank, ada yang full merah atau item. Pokoknya ga bikin ngantuk and bosen de *semangat promo ala MLM*.

Yang menarik lagi, Bena ngasih kuis yang clue-nya ada di dalam setiap chapter bukunya. Nah kuisnya sendiri tuh ada di web bukunya ; www.benabook.com. Isi buku ini sebenernya macam biografi yang ditulis ala generasi muda yang pernah alay gitu :D

Fresh, unique, interactive and easy to read, ramah lingkungan juga sih soalnya dia pake web yang ga bisa dipisahin sama bukunya. bayangin kalo kuis2nya ditulis juga di buku, bakal ngabisin kertas banget.

Dan, sebagai pencinta buku gokil, this book is highly recommended buat kamu-kamu yang lagi bete, galau, stress, and pingin ngakak badai membahana ....

*jangan baca buku ini di tempat-tempat yang butuh ketenangan macam rumah sakit, kuburan atau kantor yang bos-nya galak

1 comment: